Мускатный орех Молотый 20гр.
Самовывоз - бесплатно
Оплата - при получении*
График работы:
пн-пт: 09:30-18:00
Общие характеристики | |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей |
Мускатный орех является плодом Мускусного дерева. Этот плод подвергается сложнейшей обработке, и только после этого из плода извлекается ядро, которое и используется в кулинарии как мускатный орех. Специя имеет утонченный тепло-сладкий запах и пряно-жгучий вкус. Именно это и сделало мускатный орех чуть ли не самой известной специей в мире.
Мускатный орех состоит на 10% из эфирного масла, на 40% из жирного масла, крахмала и белка. Также присутствуют кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, ВЗ. Мускатный орех молотый является универсальной приправой при правильном ее использовании. С мускатным орехом готовят рыбу, добавляют во вторые блюда из свинины, говядины, баранины, птицы и дичи, и конечно же в последнее время он очень популярен в выпечке, кондитерском производстве. Молотым мускатным орехом сдабривают блюда из картофеля, капусты, щавеля и шпината, лука, сельдерея, грибов. Добавляют мускатный орех в яичные, крупяные и мучные блюда.
Помимо кулинарных свойств, для мускатного ореха молотого присущи ценные целебные качества. Его применяют для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен, используют как обезболивающее средство при ревматических болях. Также с помощью мускатного ореха стимулируется кровообращение, укрепляется волосяной покров, его часто используют в массажных смесях. Его богатый состав моментально избавляет человека от усталости и наполняет организм жизненной энергией.
Важно! Мускатный орех в больших дозах ядовит, поэтому его должны с большой осторожностью применять люди, страдающие повышенной нервной возбудимостью, эпилепсией и сердечными заболеваниями.
Информация о работе магазина на Суздальской
Наш адрес: Владимир, ул.Суздальская д.11, оф.1
График работы: пн-пт: 09:30-18:00
Телефон: +7 (900) 479-12-34 (WhatsApp, Viber)